sept. 9, 2019, 13:20

Boels Ladies Tour

3-8 septembre | Pays-Bas

Que s’est-il passé ?

Christine Majerus (Boels Dolmans Cyclingteam) a remporté la course par étapes néerlandaise après être passée de la 10e à la 1re place lors de la quatrième et avant-dernière étape. Sur la dernière étape de 154,8 km entre Nijmegen et Arnhem, la Luxembourgeoise comptait 30 secondes d’avance sur Lisa Klein (Canyon // SRAM Racing) et 32 secondes sur Lorena Wiebes (Parkhotel Valkenburg). Dimanche, dans un sprint en petit groupe, Majerus a conservé son avance sur Klein, alors que Wiebes a pris la deuxième place du général, à 26 secondes de la leader. Majerus succède à Annemiek van Vleuten, qui a remporté le prologue, mais annoncé qu’elle ne viserait pas le général.

RÉSEAUX SOCIAUX

RÉSULTATS

Voir les résultats et les  classements .

Coupe du Monde Mountain Bike UCI Mercedes-Benz

6-8 septembre |  Snowshoe, Etats-Unis

Une semaine après sa victoire aux Championnats du Monde UCI de cross-country olympique, Pauline Ferrand-Prévot a confirmé à Snowshoe, avec une victoire devant la Néerlandaise Anne Terpstra et la Britannique Annie Last. La Française termine troisième au général de la Coupe du Monde UCI, derrière l’Américaine Kate Courtney et la Suissesse Jolanda Neff, respectivement cinquième et onzième à Snowshoe. Chez les Hommes Elite, le Champion du Monde UCI Nino Schurter s’est incliné face à son compatriote suisse Lars Forster, mais il termine la saison en tête du général de la Coupe du Monde UCI.

Les Champions du Monde UCI de descente Elite, Loïc Bruni et Myriam Nicole, ont terminé quatrième et deuxième respectivement à Snowshoe après une lutte acharnée où le Britannique Danny Hart s’est imposé chez les Hommes Elite et Marine Cabirou chez les Femmes Elite. C’est la troisième victoire consécutive de la Française, elle qui a remporté le bronze aux Mondiaux UCI la semaine dernière. L’Australienne Tracey Hannah avait besoin de terminer dans les six premières pour remporter le général, et elle a rempli son contrat en terminant cinquième. Bruni est le vainqueur du général chez les Hommes Elite, mais son compatriote français Amaury Pierron est passé tout près et rien n’était joué avant le passage du dernier pilote. Les deux Français terminent leur campagne de Coupe du Monde UCI avec respectivement 1’462 et 1’422 points.

RÉSULTATS

La Vuelta Ciclista a España

24 août - 15 septembre  | Espagne

Primož Roglič (Team Jumbo Visma) est toujours leader du Grand Tour espagnol après la 15e étape dimanche entre Tineo et Santuario del Acebo. A l’approche de la dernière semaine de course, il possède 2’25’’ d’avance sur le Champion du Monde UCI Alejandro Valverde (Team Movistar) et 3’43’’ sur Tadej Pogačar (UAE Team Emirates). Dimanche, la Team Jumbo Vismo avait une deuxième raison de faire la fête : le coéquipier de Roglič, Sepp Kuss, a remporté sa première étape dans un Grand Tour après une attaque sur la dernière ascension à 6,6 km de l’arrivée.