Découvrez les événements de la semaine dernière grâce à notre récap de la semaine !

Coupe du Monde Piste Tissot UCI

8-10 novembre                 Glasgow, Grande-Bretagne

Que s’est-il passé ?

Le vélodrome Sir Chris Hoya été le théâtre d’un grand spectacle lors de la deuxième manche de la Coupe du Monde Piste Tissot UCI. Une semaine seulement après la manche d’ouverture à Minsk, plusieurs athlètes ont confirmé leur bon état de forme en faisant la passe de deux : la Hongkongaise Wai Sze Lee en vitesse féminine, le Néerlandais Harrie Lavreysen en vitesse masculine, les Pays-Bas en vitesse par équipes masculine, les Russes Ekaterina Rogovaya et Daria Shmeleva en vitesse par équipes féminine et le Danemark en poursuite par équipes masculine. Les Pays-Bas et la France ont terminé cette manche avec le plus de médailles d’or (trois pour chaque pays) ; quant au plus grand nombre de médailles, la palme est revenue à la France et à la Grande-Bretagne (six chacune).

En plus de la Coupe du Monde UCI, des paracyclistes ont participé vendredi aux événements internationaux de paracyclisme de Glasgow au vélodrome Sir Chris Hoy, dans le cadre de leur préparation pour les Jeux paralympiques de Tokyo 2020.

Résultats complets

Championnats du Monde Urban Cycling UCI

6-10 novembre                 Chengdu, Chine

Pour cette troisième édition des Championnats du Monde pluridisciplinaires, les tout premiers titres de Champions du Monde UCI de BMX Freestyle Flatland ont été décernés au Tchèque Dominik Nekolny et à l’Autrichienne Irina Sadovnik. Quant à la compétition de BMX Freestyle Park, l’Américaine Hannah Roberts, lauréate en 2017, a repris le maillot arc-en-ciel à sa compatriote Perris Benegas, huitième cette année. L’Australien Brandon Loupos s’est imposé chez les Hommes.

Cependant, c’est la compétition de trial qui a décidé du classement général des médailles pour ces Mondiaux Urban : grâce à trois médailles d’or – en Hommes Élite 20” (Dominik Oswald), Femmes Élite (Nina Reichenbach) et Juniors 26” (Oliver Widmann) -, l’Allemagne a remporté le plus d’épreuves à Chengdu. Suivait l’Espagne, gagnante de l’épreuve par équipes et chez les Hommes Élite 26” avec la victoire surprise de Sergi Llongueras.

Les résultats complets et les rapports journaliers sont disponibles sur le site internet de l’UCI.