Voici ce qui s'est passé au cours de la semaine dernière !

BinckBank Tour

12-18 Août | Belgique - Pays Bas

CE QUI S'EST PASSÉ

Laurens de Plus (Team Jumbo Visma) a fêté dimanche sa première victoire professionnelle sur le Binck Bank Tour. Le Belge de 23 ans, qui a commencé la septième et dernière étape à 12 secondes du leader, Tim Wellens (Lotto-Soudal), a franchi la ligne d’arrivée avec 38 secondes d’avance sur son compatriote belge après une attaque sur le circuit final du Mur de Grammont pour décrocher la victoire au général. Laurens de Plus a terminé troisième de l’étape, à quatre secondes de ses partenaires d’échappée, le vainqueur d’étape Oliver Naesen (AG2R La Mondiale) et Greg Van Avermaet (CCC Team). Grâce à sa victoire d’étape, Naesen a pris la deuxième place du classement général et Wellens complète le podium, à une seconde de Naesen.

RÉSULTATS

🏆     DE PLUS Laurens (BEL)

2      NAESEN Oliver (BEL)

WELLENS Tim (BEL)

CLASSEMENTS

Voir les résultats et les  classements .

SOCIAL MEDIA

Championnats du Monde Piste Juniors UCI 2019

10-14 Août | Francfort sur l'Oder, Allemagne

Voir plus de photos

L’Allemagne a dominé le classement des médailles (5 d’or et 4 d’argent) aux Championnats du Monde Piste Juniors UCI. La Nouvelle-Zélande, après un début de Championnats en demi-teinte, a terminé en beauté pour prendre la deuxième place du classement des médailles (3 d’or et 1 d’argent). La Grèce a complété le podium grâce aux deux médailles d’or de Konstantinos Livanos sur le keirin et la vitesse individuelle. Mais les médailles les plus impressionnantes étaient certainement les trois – une de chaque couleur – remportées par l’Inde, qui a terminé neuvième du classement des médailles parmi des pays à plus forte tradition cycliste.

Championnats du Monde Mountain Bike Eliminator UCI 2019

15 Août | Waregem, Belgique

Titouan Perrin-Ganier a conservé son maillot arc-en-ciel en remportant les Championnats du Monde Mountain Bike Eliminator UCI pour la troisième année consécutive, devant son compatriote français et Champion d’Europe Hugo Briatta. Passation de pouvoir en revanche chez les femmes : l’Italienne Gaia Tormen a dominé deux pilotes françaises, Isaure Medde et Coline Clauzure, Championne du Monde UCI 2018.

18 Août| Valkenswaard, Pays-Bas

Trois jours seulement après les Championnats du Monde Mountain Bike Eliminator UCI, les athlètes reprenaient le chemin de la compétition pour la quatrième manche de la Coupe du Monde UCI. Vêtu de son tout nouveau maillot arc-en-ciel, Titouan Perrin-Ganier a dû se contenter de la deuxième place après une lutte acharnée en finale contre l’Allemand Simon Gengeheimer, qui se propulse à la quatrième place du classement général grâce à cette victoire. Chez les femmes, la Suédoise Ella Holmegård a dominé la compétition en effectuant le meilleur chrono lors des qualifications avant de s’imposer en finale devant l’Allemande Clara Brehm et la Néerlandaise Didi de Vries. Pas de changement de leaders de la Coupe du Monde : Hugo Briatta, médaillé d’argent des Championnats du Monde (huitième à Valkenswaard) et la toute récente Championne du Monde UCI Gaia Tormena (onzième à Valkenswaard).

17 Août| Vårgårda, Sweden

Trek-Segafredo a mis fin à la série de victoires de Boels Dolman CyclingTeam sur le contre-la-montre suédois, remportant une victoire sans appel sur un parcours de 35,6 km légèrement détrempé. Audrey Cordon-Ragot, Elisa Longo Borghini, Ellen van Dijk, Tayler Wiles, Ruth Winder et Trixi Worrack ont enregistré le meilleur temps à chaque point de chronométrage intermédiaire, finissant en 43’53’’. La formation a survolé cette course, terminant avec 25 secondes d’avance sur les Championnes du Monde UCI 2018 Canyon SRAM Racing. Vainqueur en 2016, 2017 et 2018, Boels Dolmans CyclingTeam a dû se contenter de la quatrième place, juste derrière Team Sunweb, troisième.