Voici ce qui s'est passé la semaine dernière dans l'univers du cyclisme !

Coupe du Monde Piste Tissot UCI

1er - 3 Novembre | Minsk, Biélorussie

CE QUI S'EST PASSÉ

La Coupe du Monde Piste Tissot UCI 2019-2020 est lancée, et un record du monde a déjà été battu… par deux fois. Dimanche matin, l’Italien Filippo Ganna a enregistré un temps de 4’04’’252 lors des qualifications de poursuite individuelle, battant le chrono établi par l’Américain Ashton Lambie en septembre. En finale contre le Britannique John Archibald, il a amélioré son record en terminant en 4’02’’647.

Grâce à cette victoire, Filippo Ganna a apporté la première médaille d’or de son pays à Minsk, l’Italie finissant cinquième du classement des médailles. Les Pays-Bas, avec cinq médailles d’or et une d’argent, ont dominé le classement des médailles devant les États-Unis (trois d’or et trois de bronze) et la Grande-Bretagne (deux d’or, deux d’argent et une de bronze).

La prochaine manche de la Coupe du Monde UCI se tiendra à Glasgow (GBR) le weekend prochain (8-11 novembre).

RÉSULTATS

Merci de consulter la  page des Résultats pour obtenir l'ensemble des podiums de la manche de Minsk.

Coupe du Monde BMX Freestyle BMX 2019

31 octobre - 3 Novembre Chendgdu, Chine

À Chengdu, grâce à ses runs complexes tout en contrôle et en élégance qui la caractérisent si bien, l’inarrêtable Japonaise Misaki Katigiri a remporté sa troisième victoire en autant de manches pour décrocher le général de la Coupe du Monde BMX Freestyle Flatland UCI. Dans la compétition Flatland Hommes, Matthias Dandois, sans avoir gagné une seule des trois manches, remporte le général de la Coupe du Monde UCI pour la deuxième année consécutive. Le Français a pris la deuxième place à Chengdu, comme il l’avait fait à Hiroshima (Japon) et à Montpellier (France). C’est le Japonais Moto Sasaki qui s’est imposé à Chengdu, prenant au passage la troisième place au général, derrière le Tchèque Dominik Nekolny, leader avant cette dernière manche en Chine.

En BMX Freestyle Park, l’Américaine Hannah Roberts (Championne du Monde UCI 2017) et la Championne du Monde en titre Perris Benegas continuent de dominer ! Si Roberts a remporté sa troisième manche de Coupe du Monde UCI 2019 à Chengdu et donc la victoire au général, Benegas l’a poussée dans ses derniers retranchements et ses trois podiums – dont une deuxième place à Chengdu – lui permettent d’occuper la deuxième place au général.

Âgé de 17 ans, le Japonais Rim Nakamura a remporté sa première Coupe du Monde UCI à Chengdu et termine la saison au sommet du classement général, repoussant le Champion du Monde UCI 2017 Logan Martin (AUS) en deuxième position. L’Américain Justin Dowell, Champion du Monde UCI en titre, termine troisième.