Découvrez les événements de la semaine dernière grâce à notre récap' de la semaine !

Coupe du Monde Cycle-ball UCI

18 janvier | Möhlin (SUI)

Que s’est-il passé ?

À Möhlin, Markus Bröll n’aurait pu rêver meilleur dénouement : pour la dernière rencontre de sa carrière professionnelle, il a ajouté le titre de la Coupe du Monde UCI à son titre de Champion du Monde UCI 2019. Lors de cette finale de Coupe du Monde UCI, Bröll et son coéquipier Patrick Schnetzer (RC Höchst 1/ AUT) ont remporté sans difficulté leurs matchs, s’imposant notamment 9-1 en finale contre l’équipe allemande du RMC Stein (Gerhard Mlady / Bernd Mlady). Dans le match pour la troisième place, une autre équipe allemande, le RV Obernfeld (Andre Kopp / Raphael Kopp), a pris le meilleur sur l’équipe suisse RMV Pfungen (Severin Waibel / Benjamin Waibel) en s’imposant 6-2. Au cours de la journée, la salle de Möhlin était remplie de spectateurs venus voir les meilleures équipes de la saison en découdre. Après une compétition intense, séquence émotion lors de la cérémonie officielle lorsque les organisateurs ont rendu hommage à Bröll et l’équipe suisse du RS Altdorf 1 (Roman Schneider / Paul Looser), les trois athlètes leur retraite sportive.

Résultats

Men Elite

🏆     Höchst 1 / AUT (Markus Bröll / Patrick Scnetzer)

RMC Stein / GER (Gerhard Mlady / Bernd Mlady)

3        RV Obernfeld - GER (Andre Kopp / Raphael Kopp)

Coupe du Monde Cyclo-cross Telenet UCI 2019-2020

19 janvier | Nommay Pays de Montbéliard (FRA)

Après avoir terminé deux fois de suite à la troisième place, Annemarie Worst a retrouvé le chemin de la victoire dimanche. Pour cette septième manche, la lauréate des manches trois et quatre de la Coupe du Monde Cyclo-cross Telenet UCI 2019-2020 a pris le meilleur sur sa compatriote néerlandaise Ceylin del Carmen Alvarado, leader au général de la Coupe du Monde UCI. Alors qu’il ne reste qu’une course à disputer, à Hoogerheide Provincie Noord-Brabant (NED) le weekend prochain, Worst compte seulement cinq points de retard sur Alvarado au classement général. En prenant la troisième place en France, l’Américaine Katie Compton (41 ans) a montré à ses jeunes rivales qu’elle représentait toujours une menace.

Chez les Hommes Élite, le Belge Eli Iserbyt a remporté la victoire après une lutte acharnée contre Toon Aerts, leader de la Coupe du Monde UCI. Ce dernier conserve sa première place au général et semble s’être remis de sa côté cassée, subie après une chute le 22 décembre à Namur. Iserbyt et Aerts ont distancé le peloton lors du deuxième des dix tours avant de se livrer un mano a mano qui a tenu les spectateurs en haleine. Iserbyt a placé une dernière attaque juste avant la ligne d’arrivée pour s’imposer avec huit secondes d’avance. Le champion de Belgique Laurens Sweeck a pris la troisième place, à 1’’16 d’Iserbyt.