Découvrez les événements de la semaine dernière grâce à notre récap de la semaine !

Cadel Evans Great Ocean Road Race Elite Women’s Race

1er février | Australie

Que s’est-il passé ?

Pour la reprise de l’UCI Women’s WorldTour 2020 en Australie, Liane Lippert (Team Sunweb), Championne d’Allemagne 2018, a décroché sa première victoire à ce niveau. La forte pluie et le vent violent n’ont pas découragé la jeune athlète (22 ans), dont l’attaque sur le circuit d’arrivée à Geelong a repoussé la lauréate de l’édition 2109, la Cubaine Arlenis Sierre (Astana Women’s Team), à la deuxième place. Sierra, ancienne stagiaire du Centre Mondial du Cyclisme UCI, a devancé la Championne d’Australie Amanda Spratt (Mitchelton Scott) pour prendre la deuxième place.

Résultats

🏆     Liane Lippert (Team Sunweb)

2       Arlenis Sierra (Astana Women’s Team)

3       Amanda Spratt (Mitchelton Scott)

Cadel Evans Great Ocean Road Race

2 février | Australie

Le Belge Dries Devenyns (Deceuninck – Quick-Step) a remporté le sprint contre le Russe Pavel Sivakov (Team Ineos) pour s’imposer à l’issue des 171 km de cette course en ligne. La cadence intense a eu raison de nombreux coureurs dans le groupe de tête. Lorsque Sivakov a attaqué à 5 km de l’arrivée, seul Devenyns – qui ne comptait plus aucun équipier à ce moment-là – s’est lancé à sa poursuite et l’a rattrapé. Les deux hommes ont poursuivi seuls en tête jusqu’au sprint lancé par le Belge, qui a réussi à contrôler le retour du Russe jusqu’à l’arrivée. Daryl Impey (Mitchelton – Scott) a pris la troisième place au sprint, à quatre secondes du duo de tête.

Résultats

🏆     Dries Devenyns (Deceuninck – Quick-Step)

2        Pavel Sivakov (Team Ineos)

3        Daryl Impey (Mitchelton – Scott)

Coupe du Monde BMX Supercross UCI 2020

1er-2 février | Shepparton (Australie)

Les Américains ont brillé en Australie, décrochant trois des quatre victoires dans les deux premières manches de la Coupe du Monde BMX Supercross UCI. En s’imposant samedi et dimanche, la Championne du Monde UCI Alise Willoughby a fait carton plein chez les Femmes Élite ; son compatriote Connor Fields s’est lui imposé dimanche chez les Hommes Élite. Le Néerlandais Niek Kimmann a été le seul à briser la domination américaine en remportant la première manche Hommes Élite. Samedi, les Australiens ont très bien débuté cet événement à domicile : Saya Sakakibara a pris la deuxième place chez les Femmes Élite, tandis qu’Anthony Dean et Izaac Kennedy sont montés sur le podium (respectivement deuxième et troisième) chez les Hommes Élite. Sakakibara et Dean ont dû se contenter d’une quatrième place le lendemain.