Découvrez les événements de la semaine dernière grâce à notre récap de la semaine !

Paris-Nice

8-13 mars | France

Que s’est-il passé ?

Après sept des huit étapes initialement prévues – la dernière étape ayant été annulée en raison de l’épidémie du coronavirus –, l’Allemand Maximilian Schachmann a remporté ce Paris-Nice à Valdeblore La Colmiane. Porteur du maillot de leader depuis sa victoire sur la première étape à Plaisir, le coureur de la Bora-Hansgrohe est resté dans une échappée le dernier jour, samedi, pour conserver son avance sur le Belge Tiesj Benoot (Team Sunweb). Benoot, vainqueur de la sixième étape, comptait 36 secondes de retard sur Schachmann au début de la septième étape, au cours de laquelle il a réussi à réduire la différence de moitié en terminant deuxième derrière un Nairo Quintana (Team Arka-Samsic) impressionnant, qui a placé une attaque à 3,6 km de l’arrivée.

La Colombie a fêté la victoire d’étape de Quintana et peut également se réjouir de son nouveau petit prodige, Sergio Higuita (EF Pro Cycling), qui continue son impressionnant début de saison. Après son titre national – où il a fini 1’15 devant le vainqueur du Tour de France 2019, Egan Bernal – et une victoire sur le Tour Colombia 2.1, l’athlète de 22 ans a terminé le Paris-Nice à la troisième place au général et avec le maillot du meilleur jeune.