La Chronique des Circuits Continentaux UCI

– Course du mois –

La neuvième édition du Tour of Taihu Lake a eu lieu du 7 au 14 octobre en Chine. Cette course UCI de classe 2.1 fait partie de l’UCI Asia Tour et se tient autour et dans Wuxi, une ville près de Shanghai, à l’est de la Chine, sur les berges du Lac Tai, l’un des plus grands lacs d’eau douce de Chine.Longue de 808,2 km et divisée en huit étapes, la course a débuté par un prologue de 5,5 km, remporté par Dylan Kennett (St George Continental Cycling Team), qui a également gagné la quatrième étape. Kennett a gardé le maillot de leader à l’issue de la deuxième étape, avant de le perdre au profit du futur vainqueur de la course, Boris Vallée (Wanty – Groupe Gobert) sur l’étape suivante, dont ce dernier a pris la deuxième place derrière Juan Sebastian Molano (Manzana Postobon). Vallée a conservé le maillot de leader jusqu’à la fin de la course pour remporter le général devant Benjamin Dyball (St George Continental Cycling Team) et Alex Cataford (UnitedHealthCare Professional Cycling Team), qui ont tous deux terminé à 19 secondes.Classement final 20181. Boris Vallée (BEL), Wanty - Groupe Gobert, 17 h 28 min 07 s2. Benjamin Dyball (AUS), St George Continental Cycling Team, + 19 s3. Alex Cataford (CAN), UnitedHealthCare Professional Cycling Team, + 19 s4. Serghei Tvetcov (ROM), UnitedHealthCare Professional Cycling Team, + 23 s5. Tyler Williams (USA), Israel Cycling Academy, + 25 s

– Classements des Circuits Continentaux UCI au 30 octobre 2018  –

Classements individuels UCI Africa Tour - Daryl Impey (RSA)UCI America Tour - Miguel Angel Lopez Moreno (COL)UCI Asia Tour - Alexey Lutsenko (KAZ)UCI Europe Tour - Alejandro Valverde (ESP)UCI Oceania Tour - Michael Matthews (AUS)Classements par nations UCI Africa Tour – Afrique du SudUCI America Tour - ColombieUCI Asia Tour - KazakhstanUCI Europe Tour - BelgiqueUCI Oceania Tour - Australie

– Gros plan sur Daryl Impey (RSA) –

Le Sud-africain Daryl Impey (Mitchelton-Scott) est devenu le nouveau leader de l’UCI Africa Tour fin octobre, période de l’année où débutent les classements 2019. Impey a très bien démarré l’année 2018 en remportant le Santos Tour Down Under, course par étapes de l’UCI WorldTour. Sur l’UCI WorldTour, il a également remporté une étape du Critérium du Dauphiné, a terminé deuxième d’étapes de la Volta Ciclista a Catalunya et de Tirreno-Adriatico, et quatrième d’une étape du Tour de France. Il a remporté les titres de Champion d’Afrique du Sud de la course en ligne et du contre-la-montre.