La Chronique de la Coupe du Monde Cycle-ball UCI

sept. 12, 2018, 09:53

– Que s'est-il passé ? –

La finale de la 5e manche de la Coupe du Monde Cycle-Ball UCI 2018 a donné lieu à un spectacle haletant. Champion du Monde UCI en titre, le RMC Stein, composé des cousins Gerhard et Bernd Mlady, a trouvé sur sa route à Krofdorf (GER) une paire qui a longtemps dominé la scène internationale : les Autrichiens du RC Höchst Patrick Schnetzer et Markus Bröll. Les deux hommes ont mené 4-2, avant d’encaisser deux buts coup sur coup, puis de reprendre l’avantage (5-4) à 30 secondes du terme. Stein a trouvé les ressources pour égaliser une fois de plus, mais Höchst a arraché la victoire sur la dernière action.

Schnetzer et Bröll signent donc leur deuxième victoire en autant d’apparitions en Coupe du Monde. « Patrick et Markus n’ont plus perdu depuis leur défaite en finale de la Coupe du Monde, au mois de novembre 2017 », souligne Heimo Lubetz, porte-parole du club.

Höchst et Stein ont profité du premier tour pour confirmer leur domination actuelle. En effet, les deux équipes ont gagné tous leurs matches et inscrit plus de 30 buts chacune. En revanche, la lutte pour le deuxième billet pour les demi-finales a donné lieu à une confrontation spectaculaire dans le Groupe I. A l’issue des débats, trois équipes étaient à égalité, avec six points au compteur. La qualification est revenue au RSV Krofdorf, grâce à une meilleure différence de buts. Après deux échecs au premier tour en 2014 et 2015, la troisième tentative aura été la bonne. Les locaux n’ont cependant pas réussi à forcer les portes de la finale. Opposés à Stein, ils ont été sèchement battus 6-2. De son côté, Höchst est sorti vainqueur 10-1 d’un duel 100 % autrichien face aux doubles Champions d’Europe Moins de 23 ans, Kevin Bachmann et Stefan Feurstein (Dornbirn/Sulz). Ces derniers se sont consolés en remportant le match pour la troisième place 9-4 aux dépens de Krofdorf.

– La suite ? –

6e manche de la Coupe du Monde Cycle-ball UCI 2018, Sangerhausen, Allemagne > 29 septembre

– Gros plan sur Sangerhausen (Max Rückschloss / Eric Haedicke) - GER –

Rares sont les jeunes équipes de cycle-ball à se voir offrir une telle opportunité. Max Rückschloss et Eric Haedicke disputent actuellement leur première saison sur le circuit, et représenteront leur club, le RSV Sangerhausen, lors de la 6e manche de la Coupe du Monde UCI en tant qu’équipe titulaire d’une wildcard. Les deux hommes occupent actuellement la première place dans leur tranche d’âge. Non contents de remporter deux fois de suite le Championnat d’Europe U19, ils ont récemment ajouté une Coupe d’Allemagne U23 à leur palmarès et joueront bientôt pour une promotion en Bundesliga. La Coupe du Monde UCI constitue donc une excellente occasion de se préparer pour ce qui reste leur objectif principal, à savoir l’accession à la Bundesliga. Devant son public, le duo peut viser une place en demi-finales.